INOVATEC/UEPB Deposita Patente Aplicada ao Setor Alimentício
A Coordenadoria de Inovação Tecnológica da Universidade Estadual da Paraíba -INOVATEC/UEPB realizou o depósito de mais um pedido de patente junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), desta vez voltado ao setor alimentício.
A tecnologia patenteada refere-se a um processo de produção de passa de abacate, desenvolvido para garantir a qualidade nutricional da fruta através de um composto antioxidante e sensorial. Além de preservar as características essenciais do alimento, a técnica assegura sua estabilidade, permitindo a comercialização durante todo o ano, independentemente do período de safra.
O principal objetivo desse desenvolvimento é ampliar o acesso do mercado consumidor a um produto vegetal tipicamente sazonal, garantindo que o abacate possa ser consumido em sua forma desidratada ao longo de todas as estações. Dessa maneira, a inovação contribui para a redução do desperdício e para a diversificação da oferta de alimentos com alto valor nutricional.
A patente foi desenvolvida no Centro de Ciências e Tecnologia – CCT, através das pesquisas realizadas pela Profa. Dra. Pablícia Oliveira Galdino e colaboração dos estudantes Danielly Barbosa dos Santos, Carlos Wesllen Soares Cassimiro e Sonally de Oliveira Lima.